GRANITA DI FRAGOLONI

Granita di fragoloni
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INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE

700 g di fragoloni, 120 g di zucchero, 300 ml di acqua, il succo di un limone.
Per accompagnare:
una brioche.
Per decorare:
qualche fragola.

PREPARAZIONE A CALDO

Lavare i fragoloni sotto il getto dell’acqua.
Asciugarli con carta da cucina e metterne da parte 100 grammi per decorare.
Passare tutto il resto al mixer assieme al succo di limone.
Versare il composto in una ciotola.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’ acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa dei fragoloni frullati.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.

Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Decorare con qualche fragola.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

CURIOSITÀ

  • La granita di fragoloni è una specialità della gelateria siciliana.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.

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