La Granita di Latte di Mandorle è un dessert tipico siciliano fresco, profumato ed estremamente goloso. La ricetta è molto semplice e non prevede l’uso della gelatiera, per cui è possibile replicarla senza alcuna difficoltà. Perfetta per allietare e rinfrescare il palato nelle calde giornate estive, o per una colazione sfiziosa accompagnata da una immancabile brioche siciliana.
INGREDIENTI
500 ml di latte di mandorle, 250 gr di zucchero, 500 ml di di acqua minerale naturale.
PREPARAZIONE A CALDO
Riscaldare l’acqua e sciogliere lo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire il latte di mandorla allo sciroppo di zucchero, ormai freddo.
Versare in un contenitore di acciaio inossidabile e mettere il recipiente nel freezer.
Mescolare ogni 15-30 minuti e servire appena la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.
CURIOSITA’:
Ricetta tipica siciliana.
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