GRANITA DI MELONE D’ESTATE

INGREDIENTI

500 g di polpa di melone cantalupo nettato e privata dei semi e dei filamenti, 125 ml di acqua minerale, 120 g di zucchero, il succo di un limone non trattato.

PREPARAZIONE A CALDO

Tagliare il melone a pezzetti e ridurlo in purea con il passatutto.
Riscaldare l’acqua e sciogliere lo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire la purea di melone allo sciroppo di zucchero, ormai freddo.
Unire il succo di limone e versare in un contenitore di acciaio inossidabile.
Mettere il recipiente nel freezer.
Mescolare ogni 15-30 minuti e servire appena la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.

NOTA:
Se si possiede una gelatiera, versare il composto nell’apparecchio e seguire le istruzioni del fabbricante.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.