Granita di melone d’estate

04 Luglio 2013

Ricetta Granita di melone d’estate

di FraGolosi

Granita di Melone d'Estate

    INGREDIENTI

    500 g di polpa di melone cantalupo nettato e privata dei semi e dei filamenti, 125 ml di acqua minerale, 120 g di zucchero, il succo di un limone non trattato.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Tagliare il melone a pezzetti e ridurlo in purea con il passatutto.
    Riscaldare l’acqua e sciogliere lo zucchero.
    Lasciare raffreddare ed unire la purea di melone allo sciroppo di zucchero, ormai freddo.
    Unire il succo di limone e versare in un contenitore di acciaio inossidabile.
    Mettere il recipiente nel freezer.
    Mescolare ogni 15-30 minuti e servire appena la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.

    NOTA:
    Se si possiede una gelatiera, versare il composto nell’apparecchio e seguire le istruzioni del fabbricante.


    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su