INGREDIENTI
500 g di polpa di melone cantalupo nettato e privata dei semi e dei filamenti, 125 ml di acqua minerale, 120 g di zucchero, il succo di un limone non trattato.
PREPARAZIONE A CALDO
Tagliare il melone a pezzetti e ridurlo in purea con il passatutto.
Riscaldare l’acqua e sciogliere lo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire la purea di melone allo sciroppo di zucchero, ormai freddo.
Unire il succo di limone e versare in un contenitore di acciaio inossidabile.
Mettere il recipiente nel freezer.
Mescolare ogni 15-30 minuti e servire appena la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.
NOTA:
Se si possiede una gelatiera, versare il composto nell’apparecchio e seguire le istruzioni del fabbricante.
La Ricetta Granita di Melone d’Estate è presente in queste raccolte:
GelatiGranite SicilianeGranitaRicette con Melone
Lascia un commento alla Ricetta Granita di Melone d’Estate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.