GRANITA DI MORE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di more, 120 g di zucchero, 300 ml di acqua, il succo di un limone.
Per accompagnare:
una brioche.
Per decorare:
qualche mora.

PREPARAZIONE

Lavare le more (complessivamente 700 g) sotto il getto dell’acqua.
Asciugarle con carta da cucina e metterne da parte 100 grammi.
Passare tutto il resto al mixer, assieme al succo di limone.
Versare il composto in una ciotola.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’ acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa delle more frullate.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.

Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Decorare ogni granita con qualche mora.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

NOTE E CONSIGLI

  • La granita di more è una delle specialità siciliane.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.
  • La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.

VARIANTE:
Se gradito, servire la granita di more assieme a panna montata.


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