La granita di more è una delle granite siciliane più particolari.
Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di more, 120 g di zucchero, 300 ml di acqua, il succo di un limone.
Per accompagnare:
una brioche.
Per decorare:
qualche mora.
PREPARAZIONE
Lavare le more (complessivamente 700 g) sotto il getto dell’acqua.
Asciugarle con carta da cucina e metterne da parte 100 grammi.
Passare tutto il resto al mixer, assieme al succo di limone.
Versare il composto in una ciotola.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’ acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa delle more frullate.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Decorare ogni granita con qualche mora.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.
NOTE E CONSIGLI
VARIANTE:
Se gradito, servire la granita di more assieme a panna montata.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Granita di More
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.