La Granita Pesca e Malvasia è una delle granite più squisite della gelateria siciliana.
È una delle granite più richieste in tutte le isole Eolie.
La Malvasia di Lipari è un vino Doc, la cui produzione per legge è consentita solo nelle isole Eolie e nella città di Messina, nella cui provincia si trova l’arcipelago delle Eolie.
È un vino colore giallo-ambrato, dall’intenso profumo di fiori di ginestra e di erbe aromatiche, dal sapore intenso, aromatico e duraturo.
Lascia un retrogusto che sa di albicocca matura.
Il connubio tra pesche e malvasia è uno dei più riusciti, giacché l’aromaticità del vino accresce ed intensifica il gusto delicato delle pesche.
Ne risulta un’ottima Granita Pesca e Malvasia, che piace veramente a tutti.
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Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Versare in una casseruola il succo di arancia, l’acqua e 100 g di zucchero.
Portare a bollore su fuoco medio e lasciare sobbollire per 5 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà sciolto perfettamente.
Togliere lo sciroppo di zucchero dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Lavare le pesche con cura, pelarle, eliminare il nocciolo interno e tagliarle a pezzetti.
Metterle in una ciotola e condirle con la Malvasia e lo zucchero rimasto.
Mescolare le pesche e lasciarle insaporire fino a quando lo sciroppo di zucchero si sarà raffreddato.
A questo punto, trasferire le pesche con la Malvasia in un mixer ed unire il succo di limone e lo sciroppo di zucchero
Azionare l’apparecchio fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
Trasferirla in un contenitore di vetro o di metallo.
Coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera e lasciarlo mantecare per circa 30 minuti o per il tempo consigliato nelle istruzioni dell’apparecchio.
A preparazione ultimata, estrarre la granita pesche e Malvasia dalla gelatiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri.
Servire la granita di pesca e malvasia assieme alla tipica brioche siciliana col “tuppo”.
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Nella ricetta riporta il succo d’arancia ma nella lista degli ingredienti non c’è. È un errore nel procedimento o manca la quantità nella lista ingredienti? Grazie
Cara Mary, grazie per averci segnalato la svista. Abbiamo corretto la ricetta e, come vedi, la quantità di succo di arancia da utilizzare è 200 ml. A presto!