Granita Pesca e Malvasia

La Granita Pesca e Malvasia è una delle granite più squisite della gelateria siciliana.
È una delle granite più richieste in tutte le isole Eolie.
La Malvasia di Lipari è un vino Doc, la cui produzione per legge è consentita solo nelle isole Eolie e nella città di Messina, nella cui provincia si trova l’arcipelago delle Eolie.
È un vino colore giallo-ambrato, dall’intenso profumo di fiori di ginestra e di erbe aromatiche, dal sapore intenso, aromatico e duraturo.
Lascia un retrogusto che sa di albicocca matura.
Il connubio tra pesche e malvasia è uno dei più riusciti, giacché l’aromaticità del vino accresce ed intensifica il gusto delicato delle pesche.
Ne risulta un’ottima Granita Pesca e Malvasia, che piace veramente a tutti.

07 Settembre 2019 / Aggiornata il

Ricetta Granita Pesca e Malvasia

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Granita Pesca e Malvasia Granita Pesca e Malvasia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

    • 600 g di polpa di pesche Tabacchiera mature e di ottima qualità

    • 200 ml di acqua

    • 130 g di zucchero

    • 1 bicchiere di Malvasia Siciliana

    • 1 cucchiaio di succo di limone

Granita Pesca e Malvasia Ricetta

Preparazione

Versare in una casseruola il succo di arancia, l’acqua e 100 g di zucchero.
Portare a bollore su fuoco medio e lasciare sobbollire per 5 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà sciolto perfettamente.
Togliere lo sciroppo di zucchero dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Lavare le pesche con cura, pelarle, eliminare il nocciolo interno e tagliarle a pezzetti.
Metterle in una ciotola e condirle con la Malvasia e lo zucchero rimasto.
Mescolare le pesche e lasciarle insaporire fino a quando lo sciroppo di zucchero si sarà raffreddato.
A questo punto, trasferire le pesche con la Malvasia in un mixer ed unire il succo di limone e lo sciroppo di zucchero
Azionare l’apparecchio fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
Trasferirla in un contenitore di vetro o di metallo.
Coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera e lasciarlo mantecare per circa 30 minuti o per il tempo consigliato nelle istruzioni dell’apparecchio .

A preparazione ultimata, estrarre la granita pesche e Malvasia dalla gelatiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri.
Servire la granita di pesca e malvasia assieme alla tipica brioche siciliana col “tuppo”.

FraGolosi

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