I limoni brinati sono un dessert da servire in occasioni speciali.
Si tratta di cestini di limoni riempiti con un goloso sorbetto al limone.
Il risultato è garantito.

21 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Limoni Brinati

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 limoni succosi, 1 albume, 200 ml di acqua, 175 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Tagliare le calotte superiori dei limoni e metterle da parte.
Svuotare i limoni, togliendo delicatamente la polpa con un cucchiaio o un coltellino affilato.
Spremere la polpa dei limoni, in modo da ricavarne il succo.
Preparare con quest’ultimo un sorbetto al limone.
In un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciare bollire lo sciroppo per circa 4 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà disciolto perfettamente.
Lasciare raffreddare lo sciroppo di zucchero, poi unire il succo dei limoni e l’albume montato a neve.
Versare il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Nel frattempo, mettere i limoni svuotati a raffreddare nel freezer.
Una volta pronto il sorbetto di limone, riempire con il sorbetto i limoni vuoti.
Coprire nuovamente i limoni con il loro coperchio e rimetterli nel freezer fino al momento di servirli.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Limoni Brinati è presente in:

Ricette GelateriaRicette SorbettiRicette con Limoni

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Limoni Brinati

Vai su