30 Dicembre 2009 / Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Parfait al Cognac e Gianduia

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Parfait al Cognac e Gianduia Parfait al Cognac e Gianduia
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Parfait al Cognac e Gianduia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiSemifreddiRicette con GianduiaRicette con il CognacRicette di Parfait

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

400 ml di panna fresca, 15 g di zucchero a velo, 200 g di zucchero, 4 tuorli d’uovo, 400 g di crema di gianduia, ½ bicchierino di cognac.
Per lo sciroppo:
200 g di zucchero, 50 ml di acqua.
Per decorare:
panna montata.

PREPARAZIONE A CALDO

Preparare uno sciroppo di zucchero piuttosto denso, facendo bollire per due minuti l’ acqua assieme a allo zucchero.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere a “filo” lo sciroppo di zucchero alla crema di uova.
Unire al composto la crema di gianduia, precedentemente diluita con un po’ del composto, ed il cognac.
Immergere la ciotola in un bagnomaria freddo, continuando a montare il tutto con lo sbattitore.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
Unirla al composto con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Decorare con ciuffi di panna montata.

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Parfait al Cognac e Gianduia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su