INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
400 ml di panna fresca, 15 g di zucchero a velo, 200 g di zucchero, 4 tuorli d’uovo, 400 g di crema di gianduia.
Per lo sciroppo:
200 g di zucchero, 50 ml di acqua.
Per decorare:
granella di nocciole (facoltativo).
PREPARAZIONE A CALDO
Preparare uno sciroppo di zucchero piuttosto denso, facendo bollire per due minuti l’ acqua assieme a allo zucchero.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere a “filo” lo sciroppo di zucchero alla crema di uova.
Unire al composto la crema di gianduia, precedentemente diluita con un po’ del composto.
Immergere la ciotola in un bagnomaria freddo, continuando a montare il tutto con lo sbattitore.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
Unirla al composto con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Decorare il parfait di gianduia con ciuffi di panna montata e granella di nocciole (facoltativo).
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