Parfait al gianduia

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    400 ml di panna fresca, 15 g di zucchero a velo, 200 g di zucchero, 4 tuorli d’uovo, 400 g di crema di gianduia.
    Per lo sciroppo:
    200 g di zucchero, 50 ml di acqua.
    Per decorare:
    granella di nocciole (facoltativo).

    PREPARAZIONE A CALDO

    Preparare uno sciroppo di zucchero piuttosto denso, facendo bollire per due minuti l’ acqua assieme a allo zucchero.
    In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    Aggiungere a “filo” lo sciroppo di zucchero alla crema di uova.
    Unire al composto la crema di gianduia, precedentemente diluita con un po’ del composto.
    Immergere la ciotola in un bagnomaria freddo, continuando a montare il tutto con lo sbattitore.
    A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
    Unirla al composto con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
    Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
    Decorare il parfait di gianduia con ciuffi di panna montata e granella di nocciole (facoltativo).

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