Parfait con Crocccante alle Mandorle

0/5 (0 Voti)
Vota
16 Ottobre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Parfait con Crocccante alle Mandorle

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Parfait con Croccante alle Mandorle Parfait con Croccante alle Mandorle
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la crema chantilly:
250 ml di panna fresca da montare, 30 g di zucchero a velo, ½ bustina di vanillina.
Per la preparazione:
2 tuorli d’uova, 125 g di zucchero a velo, 125 g di croccante alle mandorle.
Per decorare:
granella di mandorle.

PREPARAZIONE

Preparare la crema Chantilly, montando la panna fresca con lo zucchero a velo e la vanillina.
Versare, poi, i tuorli in una ciotola e montarli con le fruste elettrice assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mescolandolo con cura, unire il croccante sminuzzato finemente.
Aggiungere, poi, a poco a poco, la crema Chantilly.
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.

Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Decorare il Parfait con granella di mandorle.

NOTIZIE STORICHE E CURIOSITÀ

  • Il termine francese “parfait” significa letteralmente “perfetto”.
  • Nel 1894 la parola entra a far parte del linguaggio culinario e viene utilizzata per indicare un dessert freddo.
  • Si tratta, infatti, di un semifreddo a base di uova, sciroppo di zucchero (se occorre), panna e l’ingrediente che ne caratterizza il sapore, nel nostro caso il croccante alle mandorle.

NOTE:

  • Lo stampo classico dei parfaits ha una forma cilindrica con la cupola appuntita.
  • In sostituzione utilizzare uno stampo per budini, puchè sia abbastanza alto.

La Ricetta Parfait con Crocccante alle Mandorle è presente in:

Ricette GelateriaRicette SemifreddiRicette con MandorleRicette di Parfait

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su