Preparazione dei gelati senza gelatiera

    Per preparare il gelato senza gelatiera occorrono circa 5 ore.

    PROCEDIMENTO

    • Mettere a raffreddare nel freezer, per alcune ore, il contenitore che conterrà il gelato.
    • Preparare il gelato al gusto preferito.
    • Versarlo nel contenitore ghiacciato e porlo nuovamente nel freezer.
    • Mescolare ogni mezz’ora per le prime due ore (cioè 4 volte) o, meglio, frullarlo a bassa velocità.
    • Poi, mescolare ogni ora per le successive tre ore (cioè 3 volte).
    • Prima di servire, mantecare il gelato con un frullatore o un robot da cucina.

    NOTE E CONSIGLI

    • Il ripetuto mescolare impedisce al composto di formare al suo interno cristalli di ghiaccio che ne comprometterebbero la cremosità.
      Infatti, il mescolare fa incorporare al gelato l’aria indispensabile a renderlo cremoso e ben mantecato.
    • Occorre, però, preparare la quantità di gelato che può essere consumata in un’unica volta.
      Infatti, il gelato preparato a mano, se ricongelato, forma i cristalli di ghiaccio e diventa duro.
    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here