SEMIFREDDO AI CACHI

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INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

500 ml di panna fresca, un cucchiaino di zucchero a velo, 10 cachi maturi, 5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di rum o altro liquore, 100 g di gocce di cioccolato.

PREPARAZIONE

Lavare i cachi, tagliarli in due ed estrarre la polpa con un cucchiaino.
Passarla a setaccio e versarla in una ciotola.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Metterlo a cuocere a bagnomaria in un tegame riempito con acqua già calda.
Sbattere in continuazione, fino a quando la crema si addenserà.
Toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Incorporare, poi, la purea di cachi alla crema di uova, amalgamando il tutto.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
Montare, anche, gli albumi.

Aggiungere la panna montata e gli albumi al composto, mescolando il tutto con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Cospargere il semifreddo di cachi con gocce di cioccolato.
Servire il semifreddo a fette.

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