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    Il semifreddo ai frutti di bosco e fragole è un dolce freddo dal gusto squisito.
    La ricetta è semplice e veloce.

    INGREDIENTI

    500 g di panna fresca da montare, 2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco, 100 g di zucchero, 300 g di fragole, 2 albumi, latte q.b.

    PREPARAZIONE

    Lavare accuratamente le fragole passandole velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza lasciarle in ammollo.
    Scolarle ed eliminare il picciolo.
    Asciugarle, quindi, tamponandole delicatamente con carta da cucina o con un panno morbido.
    Versare lo yogurt in una ciotola ed unire le fragole sminuzzate.
    Unire 2-3 cucchiai di latte e frullare.
    Montare la panna con 15 g di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
    A parte, montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarvi, a poco a poco, 85 g di zucchero.
    Unire alla crema di yogurt la panna montata, poi incorporare anche gli albumi montati con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Amalgamare dolcemente il tutto.
    Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare lo stampo e servire il semifreddo ai frutti di bosco e fragole.

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