Nessuna Immagine

    Il semifreddo ai frutti di bosco è un dessert freddo che piace veramente a tutti.
    La ricetta è facile e veloce.
    Gli ingredienti sono di facile reperibilità: panna, yogurt ai frutti di bosco, albumi e zucchero.

    INGREDIENTI

    500 g di panna fresca da montare, 3 vasetti di yogurt ai frutti di bosco, 100 g di zucchero, 2 albumi, latte q.b.

    PREPARAZIONE

    Versare lo yogurt ai frutti di bosco in una ciotola ed ammorbidirlo con 2-3 cucchiai di latte.
    Montare la panna con 15 g di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
    A parte, montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarvi, a poco a poco, 85 g di zucchero.
    Unire alla crema di yogurt la panna montata, poi incorporare anche gli albumi montati con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Amalgamare dolcemente il tutto.
    Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore e servire il semifreddo ai frutti di bosco.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here