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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    600 g di panna da montare, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 2 albumi, 6 tuorli d’uovo, 200 g di zucchero, 100 g di mirtilli, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Lavare i mirtilli sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli.
    Passarli nel mixer, conservandone alcuni per la decorazione.
    Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Continuando a montare, cuocerlo per qualche minuto a bagnomaria su acqua appena fremente.
    Togliere, poi, il composto dal fuoco e continuare a montare fino a raffreddamento totale.
    Montare a neve ben soda la panna assieme allo zucchero a velo.
    A parte, montare gli albumi con un pizzico di sale.
    Incorporare alla crema di uova, con movimento regolare dal basso verso l’alto, prima la panna e, poi, gli albumi.

    Aggiungere, quindi, la purea di mirtilli e mescolare.
    Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
    Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
    Decorare il semifreddo ai mirtilli a piacere con i mirtilli messi da parte.

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