28 Luglio 2012 / Aggiornata il 1 Marzo 2020

Ricetta Semifreddo al Cioccolato Bianco

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Semifreddo al Cioccolato Bianco: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

GelatiSemifreddiRicette con Cioccolato Bianco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 g di cioccolato bianco, 60 g di zucchero, 150 ml di latte freddo, 4 tuorli d’uovo, 120 ml di panna da montare fredda, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 2-3 gocce di estratto di vaniglia.

PREPARAZIONE

In una casseruola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare il latte e mettere a cuocere a bagnomaria, continuando a montare fino a quando il composto avrà triplicato il suo volume.
Occorreranno all’incirca 10 minuti.
Togliere la crema dal fuoco e aggiungere il cioccolato in piccoli pezzi, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Appena il cioccolato si sarà fuso, immergere la casseruola in acqua fredda, mescolando la crema per farla raffreddare.
Montare a neve ben soda la panna assieme allo zucchero a velo e alla vaniglia.
Incorporarla alla crema di uova e cioccolato, con movimento regolare dal basso verso l’alto.

Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
Decorare a piacere il semifreddo al cioccolato bianco.

NOTA:
Volendo preparare, invece, delle porzioni individuali, versare il composto in coppe da dessert e metterle a raffreddare nel congelatore per qualche ora.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Semifreddo al Cioccolato Bianco

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su