INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di cioccolato bianco, 60 g di zucchero, 150 ml di latte freddo, 4 tuorli d’uovo, 120 ml di panna da montare fredda, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 2-3 gocce di estratto di vaniglia.
PREPARAZIONE
In una casseruola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare il latte e mettere a cuocere a bagnomaria, continuando a montare fino a quando il composto avrà triplicato il suo volume.
Occorreranno all’incirca 10 minuti.
Togliere la crema dal fuoco e aggiungere il cioccolato in piccoli pezzi, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Appena il cioccolato si sarà fuso, immergere la casseruola in acqua fredda, mescolando la crema per farla raffreddare.
Montare a neve ben soda la panna assieme allo zucchero a velo e alla vaniglia.
Incorporarla alla crema di uova e cioccolato, con movimento regolare dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
Decorare a piacere il semifreddo al cioccolato bianco.
NOTA:
Volendo preparare, invece, delle porzioni individuali, versare il composto in coppe da dessert e metterle a raffreddare nel congelatore per qualche ora.
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