SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E MERINGA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 uova, 500 g di panna da montare ben fredda, 15 g di zucchero a velo, 200 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 6 cucchiai di zucchero, 50 g di meringhe.

PREPARAZIONE

Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria assieme al burro.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
Montare, anche, a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere, poi, delicatamente alla crema di uova prima gli albumi e, poi, la panna montata, mescolando il composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Spezzettare le meringhe ed unirle al composto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
Decorare a piacere.

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