Semifreddo al Cioccolato e Meringa

Ricetta Semifreddo al Cioccolato e Meringa di , Pubblicata il 06/08/2012, Aggiornata il 17/05/2025


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Categoria: Gelateria

  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 uova, 500 g di panna da montare ben fredda, 15 g di zucchero a velo, 200 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 6 cucchiai di zucchero, 50 g di meringhe.

PREPARAZIONE

Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria assieme al burro.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
Montare, anche, a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere, poi, delicatamente alla crema di uova prima gli albumi e, poi, la panna montata, mescolando il composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Spezzettare le meringhe ed unirle al composto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
Decorare a piacere.

5/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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