INGREDIENTI PER 6 PERSONE
700 g di panna da montare, 400 g di torrone, 8 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di liquore Amaretto, 4 tuorli, 3 albumi, 15 g di zucchero a velo.
PREPARAZIONE A FREDDO
Sbriciolare il torrone e bagnarlo con il liquore.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
Montare, anche, a neve ben ferma gli albumi.
Aggiungere delicatamente alla crema di uova prima gli albumi e, poi, la panna montata, mescolando il composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e riempirlo con la metà del composto.
Coprirlo con la metà del torrone.
Fare un altro strato di composto e finire con il restante torrone.
Sbattere piano lo stampo per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.
La Ricetta Semifreddo al Doppio Strato di Torrone è presente in queste raccolte:
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