SEMIFREDDO AL LIMONCELLO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di panna da montare, 3 tuorli d’uovo, 100 g di zucchero, ½ bicchierino di limoncello, 1 limone non trattato, 2 albumi, 5 amaretti.

PREPARAZIONE

Versare i tuorli in una terrina ed aggiungere quasi tutto lo zucchero.
Montarli a crema ed unire il limoncello, la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 g di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto la crema di uova, gli amaretti sbriciolati ed amalgamare dolcemente il tutto.
Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.

CONSIGLI

  • A seconda dei gusti, la quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita.
  • Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

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