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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    500 ml di panna da montare, 5 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 100 g di meringhe, 2 cucchiai di rhum, 2 limoni, 15 g di zucchero a velo.

    PREPARAZIONE A FREDDO

    Sbriciolare le meringhe.
    In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    Unire il rhum, la buccia grattugiata di un limone ed il succo dei due limoni.
    A parte, montare la panna con lo zucchero a velo ed unirla al composto, assieme alle meringhe sbriciolate, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Amalgamare il tutto.
    Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
    Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare il contenitore.
    Decorare a piacere il semifreddo al limone e servire a fette.

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    2 Commenti

    1. Ciao Giovanna, lo zuccotto è un contenitore di forma semisferica, nel quale vanno inseriti gli ingredienti consigliati nella ricetta in modo da ottenere una volta sformato il semifreddo, una semicupola da tagliare, poi, a fette.

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