INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 manghi ben maturi, 6 albumi d’uovo, 100 g di zucchero a velo, 500 ml di panna fredda da montare, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 2-3 gocce di estratto di vaniglia, il succo di un limone.
PREPARAZIONE
In una casseruola, immersa a bagnomaria in una più grande colma di acqua appena fremente, montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Togliere la crema dal fuoco e immergere la casseruola in acqua fredda, mescolando la crema per farla raffreddare.
Lavare i manghi, sbucciarli e dividerli a metà nel senso della lunghezza.
Con un coltello estrarre il nocciolo e tagliare la polpa a dadini.
Passarla al mixer con il succo di limone ed unirla alla crema di uova.
Montare a neve ben soda la panna assieme allo zucchero a velo e alla vaniglia.
Incorporarla alla crema di uova, con movimento leggero dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
Decorare il semifreddo al mango a piacere.
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