SEMIFREDDO AL MELONE ED AMARETTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

700 g di melone al netto, 500 g di panna montata, 2 cucchiai di zucchero a velo, 150 g di zucchero, 250 g di amaretti.

PREPARAZIONE A FREDDO

Sbriciolare gli amaretti, pestandoli con il batticarne.
Tagliare il melone a fette, eliminare la scorza, togliere con un cucchiaio i semi e tagliarlo a pezzi.
Frullarlo assieme allo zucchero ed agli amaretti.
Montare la panna assieme allo zucchero a velo.
Aggiungere, quindi, delicatamente alla panna montata, con un movimento dal basso verso l’alto, il composto di frutta ed amaretti.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.

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1 Commento
  1. roberta ha scritto

    Lo zucchero a velo negli ingredienti dov’è?

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