Semifreddo al melone ed amaretti

21 Dicembre 2011

Ricetta Semifreddo al melone ed amaretti

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

700 g di melone al netto, 500 g di panna montata, 2 cucchiai di zucchero a velo, 150 g di zucchero, 250 g di amaretti.

PREPARAZIONE A FREDDO

Sbriciolare gli amaretti, pestandoli con il batticarne.
Tagliare il melone a fette, eliminare la scorza, togliere con un cucchiaio i semi e tagliarlo a pezzi.
Frullarlo assieme allo zucchero ed agli amaretti.
Montare la panna assieme allo zucchero a velo.
Aggiungere, quindi, delicatamente alla panna montata, con un movimento dal basso verso l’alto, il composto di frutta ed amaretti.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Semifreddo al melone ed amaretti”

  1. roberta ha detto:

    Lo zucchero a velo negli ingredienti dov’è?

La Newsletter di FraGolosi

Vai su