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    Il semifreddo al melone è un dolce al cucchiaio fresco e gustoso.
    Viene preparato incorporando la purea di meloni ed amaretti negli albumi e nella panna montati.
    Il composto viene, poi, lascito rassodare nel freezer per diverse ore.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    500 g di panna da montare, 1 kg di melone (al netto), 150 g di zucchero, 2 albumi, latte q.b., 200 g di amaretti sbriciolati.

    PREPARAZIONE

    Pulire il melone, eliminando i semini.
    Frullarne la polpa assieme a quasi tutto lo zucchero e agli amaretti.
    Se il composto dovesse risultare duro, aggiungere un po’ di latte.
    Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 grammi di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
    Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
    Aggiungere al composto il frullato ed amalgamare dolcemente il tutto.
    Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.

    CONSIGLIO

    Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo al melone sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

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    2 Commenti

    1. di professione faccio la cuoca.. è invitante questa ricetta … un consiglio? al momento di servite accompagnate il tutto con uno spicchio di lime e melone brinato .

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