Semifreddo al pistacchio

17 Novembre 2009

Ricetta Semifreddo al pistacchio

di FraGolosi

Nessuna Immagine

    INGREDIENTI

    250 ml di latte, 3 uova, 125 g di pistacchi di Bronte, 1 bustina di vanillina, 250 ml di panna, 100 g di zucchero.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Tritare finemente i pistacchi.
    Mettere il latte a bollire con la vanillina ed i pistacchi sminuzzati.
    Intanto lavorare in una casseruola lo zucchero ed i tuorli.
    Sbattere bene con una frusta, fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
    Quando il latte bolle, versarlo, poco per volta, sulla crema di uova.
    Mettere la casseruola sul fuoco e fare sobbollire, a fuoco dolce, la crema per 10 minuti circa, sempre rimescolando perché non si attacchi al fondo.
    Appena pronta, togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, sempre rimestandola.
    Nel frattempo, montare la panna con un cucchiaino di zucchero.
    Montare, anche, gli albumi a neve ben soda.

    Incorporare, quindi, alla crema, con un delicato movimento dal basso verso l’alto prima la panna e, poi, gli albumi.
    Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
    Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore il contenitore e la pellicola.
    Decorare con ciuffetti di panna montata e servire a fette.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    1 commento all'articolo “Semifreddo al pistacchio”

    1. nancy ha detto:

      mi stuzzica molto deve essere davvero squisita appena termino la dieta la provo.

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su