Il semifreddo al torrone è uno dei dolci al cucchiaio più graditi.
La presenza di torrone e cioccolato conferisce al dolce una piacevole croccantezza.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500 g di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 albumi, 3 tuorli, latte q.b., 250 g di torrone del tipo morbido, 250 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di rum.
PREPARAZIONE
Versare i tuorli in una terrina ed aggiungere quasi tutto lo zucchero.
Montarli a crema ed unire il rum.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 grammi di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto la crema di uova, il torrone sbriciolato, il cioccolato tritato ed amalgamare dolcemente il tutto.
Se necessario, unire un po’ di latte per ammorbidire.
Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
CONSIGLIO
Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo al torrone sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.
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