Semifreddo all’ananas ed amaretti

18 Marzo 2009

Ricetta Semifreddo all’ananas ed amaretti

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

½ kg di fette di ananas, 500 g di panna montata, 150 g di zucchero, 250 g di amaretti.
Per decorare:
1 fetta di ananas.

PREPARAZIONE A FREDDO

Sbriciolare gli amaretti, pestandoli con il batticarne.
Tagliare le fette di ananas a pezzi e frullarle assieme allo zucchero ed agli amaretti.
Montare la panna assieme allo zucchero a velo.
Aggiungere, quindi, delicatamente alla panna montata, con un movimento dal basso verso l’alto, il composto di frutta ed amaretti.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare con striscioline di ananas e servire a fette.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su