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    Il semifreddo all’ananas è un dolce al cucchiaio fresco e gustoso.
    Viene preparato incorporando la purea di ananas e nocciole negli albumi e nella panna montati.
    Il composto viene, poi, lasciato rassodare nel freezer per diverse ore.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    500 g di panna da montare, 1 ananas, 150 g di zucchero, 2 albumi, latte q.b., 200 g di nocciole tostate sbriciolati.

    PREPARAZIONE

    Pulire l’ananas e frullarne la polpa assieme a quasi tutto lo zucchero e alle nocciole.
    Se il composto dovesse risultare duro, aggiungere un po’ di latte.
    Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 grammi di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
    Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
    Aggiungere al composto il frullato ed amalgamare dolcemente il tutto.
    Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
    Prima di servire il semifreddo all’ananas, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.

    CONSIGLIO

    Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo ananas sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

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    2 Commenti

    1. io questo semifreddo all’ananas lo faccio in uno stampo a forma di ciambella e dopo averlo capovolto, lo servo con della macedonia di frutta condita con mandorle ,pistacchi e noci.

    2. ho visionato per puro caso la vostra pagina e l’ho trovata interessantissima .
      e’ possibile seguirvi?

      Vi ringrazio Laura.

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