04 Dicembre 2009 / Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Semifreddo alla Crema con Salsa ai Lamponi

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Semifreddo alla Crema con Salsa ai Lamponi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

GelatiSemifreddiRicette con Lamponi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il semifreddo:
600 g di ricotta, ½ cucchiaino di vaniglia in polvere, 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone.
Per la salsa di lamponi:
300 g di lamponi, 1 cucchiaio di maraschino, due cucchiai di succo di limone, due cucchiai colmi di zucchero.
Per farcire e decorare:
150 g di lamponi della stessa dimensione.

PREPARAZIONE

Frullare a bassa velocità la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, fino ad ottenere una crema spumosa.
Foderare uno zuccotto con pellicola per alimenti e riempirlo con metà del composto.
Sbattere piano per fare assestare il tutto e distribuire uno strato di lamponi.
Versare il rimanente composto, coprire il tutto con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 8 ore.
Se possibile, preparare il semifreddo il giorno prima dell’utilizzo, in modo che si rassodi perfettamente in frigorifero.
Un paio di ore prima di servire, preparare la salsa ai lamponi.
Lavare i lamponi ed asciugarli.

Togliere il picciolo e frullarli assieme allo zucchero, al maraschino e al succo di limone.
Tenere la salsa in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Passare alla presentazione del semifreddo.
Lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Versare la salsa ai lamponi su un piatto da portata dai bordi alti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto, eliminare il contenitore e decorare con i lamponi.
Servire a fette.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Semifreddo alla Crema con Salsa ai Lamponi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su