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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per il semifreddo:
    600 g di ricotta, ½ cucchiaino di vaniglia in polvere, 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone.
    Per la salsa di fragole:
    300 g di fragole, 1 cucchiaio di maraschino, due cucchiai di succo di limone, due cucchiai colmi di zucchero.
    Per farcire e decorare:
    150 g di fragole della stessa dimensione.

    PREPARAZIONE

    Frullare a bassa velocità la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, fino ad ottenere una crema spumosa.
    Foderare uno zuccotto con pellicola per alimenti e riempirlo con metà del composto.
    Sbattere piano per fare assestare il tutto e distribuire uno strato di fragole.
    Versare il rimanente composto, coprire il tutto con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 8 ore.
    Se possibile, preparare il semifreddo il giorno prima dell’utilizzo, in modo che si rassodi perfettamente in frigorifero.
    Un paio di ore prima di servire, preparare la salsa alle fragole.
    Lavare le fragole ed asciugarle.
    Togliere il picciolo e frullarle assieme allo zucchero, al maraschino e al succo di limone.
    Tenere la salsa in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
    Passare alla presentazione del semifreddo.
    Lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Versare la salsa alle fragole su un piatto da portata dai bordi alti.
    Capovolgere, quindi, lo zuccotto, eliminare il contenitore e decorare con le fragole.
    Servire a fette.

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