Semifreddo alla fragola

0/5 (0 Voti)
Vota
27 Novembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Semifreddo alla fragola

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

500 ml di panna liquida, 2 albumi, 100 g di zucchero, 400 g di fragole mature, il succo e la scorza grattugiata di un limone.

PREPARAZIONE

Lavare velocemente le fragole.
Frullarle con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Montare, anche, la panna con un cucchiaino di zucchero.
Incorporare, quindi, gli albumi alla panna montata, con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Unire, infine, delicatamente al composto (per non smontarlo) il frullato di fragole con il proprio succo.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore e la pellicola.
Decorare con ciuffetti di panna montata e servire a fette.

La Ricetta Semifreddo alla fragola è presente in:

Ricette GelateriaRicette SemifreddiRicette con FragoleSemifreddo

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Semifreddo alla fragola”

  1. vanessa ha detto:

    deve essere un dolce veramente eccezionale mi affretto a provarlo

Vai su