SEMIFREDDO ALLA MENTA

Ricetta-FraGolosi.it
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 ml di panna fresca da montare, 100 g di sciroppo alla menta, 4 uova, 100 g di zucchero, qualche fogliolina di menta, 15 g di zucchero a velo, 70 g di burro.

PREPARAZIONE

Mettere le uova, lo zucchero ed il burro in una casseruola e mescolare il tutto, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Mettere a cuocere, a fuoco medio, mescolando in continuazione con una frusta da cucina.
Fare sobbollire, fino a quando la crema raggiungerà la consistenza desiderata.
Togliere la pentola dal fuoco ed immergerla, senza alcun indugio, in una terrina piena di acqua ghiacciata, continuando a rimestare fino a quando la crema diventerà fredda.
A questo punto, incorporare lo sciroppo di menta.
Montare, quindi, la panna con 15 g di zucchero a velo ed unirla alla crema di uova al gusto di menta, con un movimento dal basso verso l’alto.
Riempire uno zuccotto con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare il contenitore.
Decorare il semifreddo con foglioline di menta e servire a fette.

4 Commenti

  1. sono contenta di aver trovato la ricetta, ho diciasette anni ma sono sveglia e ….be domani preparerò il semifreddo spero ke venge bene come la torta al cioccolato e le fragole in gelatina. be vi saluto e alla prossima! ciaoooooooooo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here