Il semifreddo alla vaniglia e cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio più amati da grandi e piccoli.
La ricetta è facile e veloce.
Il semifreddo alla vaniglia e cioccolato viene, poi, lasciato rassodare nel freezer per diverse ore.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di panna da montare, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 2 albumi, una bustina di vanillina, 250 g di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE
Versare i tuorli in una terrina ed aggiungere quasi tutto lo zucchero.
Montarli a crema ed unire la vanillina.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 rammi di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto la crema di uova, il cioccolato tritato ed amalgamare dolcemente il tutto.
Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
CONSIGLIO
Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo alla vaniglia e cioccolato sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Semifreddo alla Vaniglia e Cioccolato
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.