Semifreddo alla vaniglia e cioccolato

13 Agosto 2008

Ricetta Semifreddo alla vaniglia e cioccolato

di FraGolosi

Nessuna Immagine

Il semifreddo alla vaniglia e cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio più amati da grandi e piccoli.
La ricetta è facile e veloce.
Il semifreddo alla vaniglia e cioccolato viene, poi, lasciato rassodare nel freezer per diverse ore.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di panna da montare, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 2 albumi, una bustina di vanillina, 250 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE

Versare i tuorli in una terrina ed aggiungere quasi tutto lo zucchero.
Montarli a crema ed unire la vanillina.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 rammi di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto la crema di uova, il cioccolato tritato ed amalgamare dolcemente il tutto.
Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.

CONSIGLIO

Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo alla vaniglia e cioccolato sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su