Nessuna Immagine

    Il semifreddo alle fragole e ciliegie è un gustoso dolce l cucchiaio da assaporare nelle calde giornate estive.
    La ricetta è facilmente realizzabile in casa.
    Una volta pronto, il semifreddo alle fragole e ciliegie viene lasciato rassodare nel freezer per diverse ore.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    500 g di panna da montare, 2 vasetti di yogurt alle fragole, 100 g di zucchero, 300 g di ciliegie denocciolate, 2 albumi, latte q.b.

    PREPARAZIONE

    Frullare le ciliegie con gli yogurt ed un goccio di latte, se necessario.
    Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 grammi di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
    Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
    Aggiungere al composto il frullato ed amalgamare dolcemente il tutto.
    Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.

    CONSIGLIO

    Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo di fragole e ciliegie sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here