Semifreddo alle fragole e ciliegie

12 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Semifreddo alle fragole e ciliegie

di FraGolosi

Nessuna Immagine

Il semifreddo alle fragole e ciliegie è un gustoso dolce l cucchiaio da assaporare nelle calde giornate estive.
La ricetta è facilmente realizzabile in casa.
Una volta pronto, il semifreddo alle fragole e ciliegie viene lasciato rassodare nel freezer per diverse ore.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di panna da montare, 2 vasetti di yogurt alle fragole, 100 g di zucchero, 300 g di ciliegie denocciolate, 2 albumi, latte q.b.

PREPARAZIONE

Frullare le ciliegie con gli yogurt ed un goccio di latte, se necessario.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 grammi di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto il frullato ed amalgamare dolcemente il tutto.
Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.

CONSIGLIO

Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo di fragole e ciliegie sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su