Semifreddo allo spumante

30 Giugno 2012

Ricetta Semifreddo allo spumante

di FraGolosi

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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    300 ml di panna montata, 1 bicchiere e mezzo di spumante, 100 g di zucchero, 3 uova.

    PREPARAZIONE

    Dividere i tuorli dagli albumi.
    Montare gli albumi a neve ben ferma e metterli da parte.
    In una capiente ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Incorporarvi con un delicato movimento dal basso verso l’alto prima la panna montata e, poi, gli albumi (o viceversa).
    In ultimo, profumare il tutto con lo spumante.
    Amalgamare bene e versare in uno stampo rettangolare da plum-cake lungo circa 24 cm e precedentemente foderato di pellicola trasparente.
    Sbattere piano lo stampo per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, il semifreddo su un piatto di portata, eliminare il contenitore e decorare a piacere.
    Servire a fette.

    FraGolosi

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