Ricetta Semifreddo allo Yogurt e Ciliegie di Redazione, Pubblicata il 23/02/2009, Aggiornata il 17/05/2025
Il semifreddo allo yogurt e ciliegie è un dessert freddo che piace veramente a tutti.
La ricetta è facile e veloce.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità: panna montata, y...
500 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 15 g di zucchero a velo, 2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco, 1-2 cucchiai di latte, 200 g di ciliegie, 2 albumi.
PREPARAZIONE A FREDDO
Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo e togliere il nocciolo.
Frullarle assieme allo yogurt, allo zucchero e al latte.
Con uno battitore a fruste montare a neve ben ferma gli albumi.
A parte, montare la panna assieme allo zucchero a velo.
Unire delicatamente gli albumi alla panna montata, con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere, quindi, il composto di frutta, con lo stesso movimento dal basso verso l’alto.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.
❤ Consigli per una cucina sicura
🔥 In evidenza: Simili a Semifreddo allo Yogurt e Ciliegie
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.