SEMIFREDDO ALLO YOGURT E CILIEGIE

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

500 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 15 g di zucchero a velo, 2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco, 1-2 cucchiai di latte, 200 g di ciliegie, 2 albumi.

PREPARAZIONE A FREDDO

Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo e togliere il nocciolo.
Frullarle assieme allo yogurt, allo zucchero e al latte.
Con uno battitore a fruste montare a neve ben ferma gli albumi.
A parte, montare la panna assieme allo zucchero a velo.
Unire delicatamente gli albumi alla panna montata, con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere, quindi, il composto di frutta, con lo stesso movimento dal basso verso l’alto.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.


VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO

Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.