Semifreddo allo yogurt e ciliegie

23 Febbraio 2009

Ricetta Semifreddo allo yogurt e ciliegie

di FraGolosi

Nessuna Immagine

Il semifreddo allo yogurt e ciliegie è un dessert freddo che piace veramente a tutti.
La ricetta è facile e veloce.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità: panna montata, yogurt ai frutti di bosco, ciliegie, latte, albumi e zucchero.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

500 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 15 g di zucchero a velo, 2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco, 1-2 cucchiai di latte, 200 g di ciliegie, 2 albumi.

PREPARAZIONE A FREDDO

Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo e togliere il nocciolo.
Frullarle assieme allo yogurt, allo zucchero e al latte.
Con uno battitore a fruste montare a neve ben ferma gli albumi.
A parte, montare la panna assieme allo zucchero a velo.
Unire delicatamente gli albumi alla panna montata, con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere, quindi, il composto di frutta, con lo stesso movimento dal basso verso l’alto.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su