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    Il semifreddo al caffè è un dolce al cucchiaio ricco di gusto e di aroma.
    È particolarmente indicato come fine pasto, quando il caffè è sempre gradito.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    500 g di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 albumi, 3 tuorli, 2 tazzine di caffè ristretto non zuccherato.
    Per decorare:
    2 cucchiai di cacao in polvere, chicchi di caffè.

    PREPARAZIONE

    Versare i tuorli in una terrina ed aggiungere quasi tutto lo zucchero.
    Montarli a crema ed unire il caffè ristretto.
    Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 grammi di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
    Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
    Aggiungere al composto la crema di uova al caffè ed amalgamare dolcemente il tutto.
    Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Versare, quindi, il semifreddo su un piatto da portata e decorarlo con chicchi di caffè ed una spolverata di cacao.

    CONSIGLIO

    Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo caffè sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

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    2 Commenti

    1. salve, anch’o lo faccio così il semifreddo al caffè, oggi per variare, ho fatto uno strato di semifreddo, nel mezzo ho messo il salame di cioccolato lasciato morbido, con meno biscotti e poi ancora un altro strato di semifreddo al caffe,fizeer.ciao

    2. Ciao Rosa, mi intriga molto il tuo semifreddo con variante al salame di cioccolato. Lo proverò! Ti ringrazio per il suggerimento e aspetto nuovi consigli. :-)

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