Semifreddo con le mandorle

04 Dicembre 2011

Ricetta Semifreddo con le mandorle

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di panna da montare, 400 g di mandorle pelate, tostate e tritate, 120 g di zucchero, 6 uova, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una grande ciotola versare prima gli albumi , poi i tuorli ed infine aggiungere le mandorle tritate.
Amalgamare bene e versare in uno stampo rettangolare da plum-cake lungo 24-26 cm e precedentemente foderato di pellicola trasparente.
Sbattere piano lo stampo per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, il semifreddo su un piatto di portata, eliminare il contenitore e servire a fette.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su