Semifreddo con le Mandorle

04 Dicembre 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Semifreddo con le Mandorle

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di panna da montare, 400 g di mandorle pelate, tostate e tritate, 120 g di zucchero, 6 uova, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una grande ciotola versare prima gli albumi , poi i tuorli ed infine aggiungere le mandorle tritate.
Amalgamare bene e versare in uno stampo rettangolare da plum-cake lungo 24-26 cm e precedentemente foderato di pellicola trasparente.
Sbattere piano lo stampo per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, il semifreddo su un piatto di portata, eliminare il contenitore e servire a fette.

0/5 (0 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiSemifreddiRicette con Mandorle

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Semifreddo con le Mandorle

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su