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Semifreddo di Fragoline di Bosco

Il Semifreddo di Fragoline di Bosco è un delizioso ed amabile dessert al cucchiaio facile da realizzare. Una coccola dal profumo intenso e dal gusto avvolgente, per rinfrescare il palato e concludere in bellezza un pasto.

Ricetta Semifreddo di Fragoline di Bosco

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 25 min


Pubblicata il 26 Giugno 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

300 g di fragoline di bosco, 200 g di zucchero, 250 ml di latte, 250 ml di panna montata, 3 tuorli d’uovo, 2 cucchiaini di fecola di patate, ½ bustina di vanillina, 1 cucchiaio di rhum (o altro liquore), 1 cucchiaio di succo di limone, 6 fogli di colla di pesce, vino bianco q.b.

PREPARAZIONE

Lavare le fragoline nel vino bianco, scolarle bene e frullarle, lasciandone da parte 50 grammi.
Mettere la purea di fragole in una ciotola ed unirvi il liquore e il succo di limone.
Metterla, poi, da parte.
Porre i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciarli ammorbidire per 15 minuti.
Poi, strizzarli e farli fondere a bagnomaria su fuoco dolcissimo.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Trasferirlo in una casseruola e incorporare la fecola di patate setacciata, la vanillina ed il latte tiepido.
Cuocere il composto a bagnomaria, senza portarlo ed ebollizione, mescolandolo in continuazione.

Togliere la crema dal fuoco ed unire la colla di pesce sciolta.
Mescolare nuovamente e passare il tutto al setaccio.
Lasciare, poi, raffreddare.
Quando la crema si sarà raffreddata, unirla alla purea di fragole ed amalgamare il tutto.
Incorporarvi delicatamente la panna montata, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo per budino con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per almeno 3 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola trasparente.
Decorare con le fragoline messe in precedenza da parte e servire a fette.

5/5 (1 Voto)




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