18 Marzo 2011 / Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Semifreddo di Purea di Castagne

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Semifreddo di Purea di Castagne: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

GelatiSemifreddiRicette con Castagne

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

500 ml di panna fresca, 500 g di purea di castagne (circa 600 g di castagne con la buccia), 1 bicchierino di rum, 225 g di zucchero, 6 uova.
Per decorare:
ciuffi di panna montata e castagne candite.

PREPARAZIONE A CALDO

Lavare le castagne e con un coltello affilato praticare un taglio sul lato piatto di ogni castagna.
Versarle in una pentola piena di acqua (circa 3 litri) e portarla a bollore.
Quando le castagne diventeranno tenere (dopo circa 60-90 minuti, a seconda della grandezza dei frutti), scolarle e sbucciarle in tempi brevissimi.
Appena eliminate le bucce e le pellicine, passarle subito a setaccio.
Lasciare raffreddare la purea.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Metterlo a cuocere a bagnomaria in un tegame riempito con acqua già calda.
Sbattere in continuazione, fino a quando la crema si addenserà.
Toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Incorporare, poi, nella crema la purea di castagne ed il liquore, amalgamando il tutto.

A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
Montare, anche, gli albumi.
Aggiungere la panna montata e gli albumi al composto, mescolando il tutto con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Decorare con ciuffi di panna montata e le castagne candite.
Servire a fette.

3/5 (1 Voto)

Acquista su Amazon

OffertaPiù Venduti
Ariete 642 Gelatiera Gran Gelato, Macchina per Fare Sorbetti...
  • Gelato fatto in casa in soli 30 Minuti, grazie al Cestello a doppio...
  • Gelato, Sorbetto o Yogurt Gelato di qualsiasi gusto, per rendere le...
  • Preparazione sempre sotto controllo grazie al Coperchio Trasparente....

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Semifreddo di Purea di Castagne

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Granite Siciliane

Granita di Fichi

Sorbetti

Sorbetto dei Tropici
Vai su