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    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    500 ml di panna fresca, 500 g di purea di castagne (circa 600 g di castagne con la buccia), 1 bicchierino di rum, 225 g di zucchero, 6 uova.
    Per decorare:
    ciuffi di panna montata e castagne candite.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Lavare le castagne e con un coltello affilato praticare un taglio sul lato piatto di ogni castagna.
    Versarle in una pentola piena di acqua (circa 3 litri) e portarla a bollore.
    Quando le castagne diventeranno tenere (dopo circa 60-90 minuti, a seconda della grandezza dei frutti), scolarle e sbucciarle in tempi brevissimi.
    Appena eliminate le bucce e le pellicine, passarle subito a setaccio.
    Lasciare raffreddare la purea.
    In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    Metterlo a cuocere a bagnomaria in un tegame riempito con acqua già calda.
    Sbattere in continuazione, fino a quando la crema si addenserà.
    Toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
    Incorporare, poi, nella crema la purea di castagne ed il liquore, amalgamando il tutto.

    A parte, montare la panna con lo zucchero a velo.
    Montare, anche, gli albumi.
    Aggiungere la panna montata e gli albumi al composto, mescolando il tutto con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
    Foderare uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
    Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
    Decorare con ciuffi di panna montata e le castagne candite.
    Servire a fette.

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