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Semifreddo Gianduia con Panna

Il Semifreddo Gianduia con Panna è un dessert goloso ed invitante che potrete facilmente preparare in casa e conservare in freezer per gustarlo ogni qual volta ne avrete voglia. Realizzato con cioccolato fondente e nocciole tostate, questo semifreddo, impreziosito da una copertura di panna montata, è davvero squisito ed irresistibile!

02 Aprile 2016 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Semifreddo Gianduia con Panna

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 25 min

Semifreddo Gianduia con Panna Semifreddo Gianduia con Panna
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 5 ore di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per il semifreddo:
250 g di cioccolato fondente, 5 uova, 100 g di nocciole tostate e ridotte in polvere, 500 ml di panna da montare fredda, 25 g di zucchero a velo.
Per lo sciroppo di zucchero:
65 g di zucchero, 190 ml di acqua.
Per guarnire:
250 ml di panna montata.

PREPARAZIONE

Sminuzzare il cioccolato fondente e farlo sciogliere al microonde o a bagnomaria.
Lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino.
Porlo sul fuoco a fiamma bassa e lasciarlo sobbollire per 8 minuti.
Togliere il recipiente dal fuoco quando lo sciroppo avrà raggiunto la densità desiderata.
Montare le uova con le fruste elettriche, poi incorporare a filo lo sciroppo di zucchero, continuando a lavorare il miscuglio fino a quando si raffredderà.
Unire, poi, il cioccolato fondente fuso e la polvere di nocciole, mescolando accuratamente.
Montare la panna assieme allo zucchero a velo a neve ben ferma, utilizzando sia il contenitore che le fruste freddi di frigorifero.
Incorporare la panna montata in due volte al miscuglio a base di cioccolato gianduia, esercitando un movimento leggero dal basso verso l’alto.
Preparare, poi, la mattonella di semifreddo gianduia.
Foderare con la pellicola trasparente per alimenti uno stampo rettangolare da plum-cake lungo 26-28 cm e versarvi la crema gianduia.
Avere l’accortezza di assestarla, sbattendo piano lo stampo sul piano di lavoro.
Livellarne la superficie con una spatola da pasticceria, poi coprirla con la pellicola trasparente.
Mettere il semifreddo gianduia a raffreddare nel freezer almeno per 5 ore.
Prima di servirlo, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, il semifreddo gianduia su un piatto di portata.
Dopo avere rimosso il contenitore e la pellicola trasparente, guarnire il Semifreddo gianduia con ciuffi di panna montata.
Infine, tagliarlo a fette e servirlo.

NOTA:
Il Semifreddo gianduia con panna è un dessert al cucchiaio che appaga il palato di grandi e piccini.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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