SEMIFREDDO GIANDUIA CON PANNA

Semifreddo Gianduia con Panna
Semifreddo Gianduia con Panna
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INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per il semifreddo:
250 g di cioccolato fondente, 5 uova, 100 g di nocciole tostate e ridotte in polvere, 500 ml di panna da montare fredda, 25 g di zucchero a velo.
Per lo sciroppo di zucchero:
65 g di zucchero, 190 ml di acqua.
Per guarnire:
250 ml di panna montata.

PREPARAZIONE

Sminuzzare il cioccolato fondente e farlo sciogliere al microonde o a bagnomaria.
Lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino.
Porlo sul fuoco a fiamma bassa e lasciarlo sobbollire per 8 minuti.
Togliere il recipiente dal fuoco quando lo sciroppo avrà raggiunto la densità desiderata.
Montare le uova con le fruste elettriche, poi incorporare a filo lo sciroppo di zucchero, continuando a lavorare il miscuglio fino a quando si raffredderà.
Unire, poi, il cioccolato fondente fuso e la polvere di nocciole, mescolando accuratamente.
Montare la panna assieme allo zucchero a velo a neve ben ferma, utilizzando sia il contenitore che le fruste freddi di frigorifero.
Incorporare la panna montata in due volte al miscuglio a base di cioccolato gianduia, esercitando un movimento leggero dal basso verso l’alto.
Preparare, poi, la mattonella di semifreddo gianduia.
Foderare con la pellicola trasparente per alimenti uno stampo rettangolare da plum-cake lungo 26-28 cm e versarvi la crema gianduia.
Avere l’accortezza di assestarla, sbattendo piano lo stampo sul piano di lavoro.
Livellarne la superficie con una spatola da pasticceria, poi coprirla con la pellicola trasparente.
Mettere il semifreddo gianduia a raffreddare nel freezer almeno per 5 ore.
Prima di servirlo, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, il semifreddo gianduia su un piatto di portata.
Dopo avere rimosso il contenitore e la pellicola trasparente, guarnire il Semifreddo gianduia con ciuffi di panna montata.
Infine, tagliarlo a fette e servirlo.

NOTA:
Il Semifreddo gianduia con panna è un dessert al cucchiaio che appaga il palato di grandi e piccini.

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