SEMIFREDDO STRACCIATELLA AL COCCO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il semifreddo:
500 g di panna da montare ben fredda, 50 g di cocco rapé, 6 cucchiai di zucchero, 200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao, 2 cucchiai di rhum, 3 tuorli, 2 albumi, 15 g di zucchero a velo, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo ed unirvi il cocco grattugiato, mescolando dal basso verso l’alto.
Montare, anche, a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere, poi, delicatamente alla crema di uova prima gli albumi e, poi, la panna montata al cocco, mescolando il composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Unire per ultimi il liquore e il cioccolato tritato finemente.
Amalgamare il tutto.

Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
Decorare con ciuffetti di panna montata e fragole.
Servire a fette.

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