08 Agosto 2012 / Aggiornata il 1 Marzo 2020

Ricetta Semifreddo Torrone, Cioccolato e Pistacchio

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Semifreddo Torrone, Cioccolato e Pistacchio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiSemifreddiRicette con CioccolatoRicette con PistacchiRicette con Torrone

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

375 g di panna da montare ben fredda, 3 uova, 240 g di torrone bianco, 60 g di pistacchi di Bronte, 100 g di cioccolato, 3-4 gocce di aroma vaniglia, 50 g di zucchero, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Sbriciolare il torrone, il cioccolato e i pistacchi e passarli al mixer, fino ad ottenere una polvere grossolana.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo ed aggiungerla delicatamente alla crema di uova, con un movimento dal basso verso l’alto.
Incorporare, quindi, il miscuglio di torrone, cioccolato e pistacchi.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed unirli con mano leggera al composto.
Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
Decorare a piacere.

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Semifreddo Torrone, Cioccolato e Pistacchio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Semifreddo Torrone, Cioccolato e Pistacchio”

  1. Paola ha detto:

    ” Un particolare ci manca ma se aggiunto fa il suo effetto perchè l’ho provato nel mio semifreddo esso è un po’ di cognac ma quello buono…!”

Vai su