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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    375 g di panna da montare ben fredda, 3 uova, 240 g di torrone bianco, 60 g di pistacchi di Bronte, 100 g di cioccolato, 3-4 gocce di aroma vaniglia, 50 g di zucchero, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Sbriciolare il torrone, il cioccolato e i pistacchi e passarli al mixer, fino ad ottenere una polvere grossolana.
    In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    A parte, montare la panna con lo zucchero a velo ed aggiungerla delicatamente alla crema di uova, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Incorporare, quindi, il miscuglio di torrone, cioccolato e pistacchi.
    Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed unirli con mano leggera al composto.
    Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
    Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
    Decorare a piacere.

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    2 Commenti

    1. ” Un particolare ci manca ma se aggiunto fa il suo effetto perchè l’ho provato nel mio semifreddo esso è un po’ di cognac ma quello buono…!”

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