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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di fichi neri, 60 g di zucchero semolato, 1 albume d’uovo, 15 g di zucchero vanigliato, 200 ml d’acqua, il succo di ½ limone.

    PREPARAZIONE

    Lavare per bene i fichi sotto il getto dell’acqua corrente.
    Togliere il peduncolo, sbucciarli e dividerli in quattro parti.
    Metterli in un tegame assieme all’acqua, allo zucchero e al succo di limone.
    Farli cuocere per 20 minuti a fuoco basso, mescolando di frequente con un cucchiaio di legno.
    Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
    Passarli, quindi, al mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
    Metterla in frigorifero per 20 minuti.
    Nel frattempo, con le fruste elettriche montare l’albume a neve per un minuto.
    Versare la metà dello zucchero vanigliato e continuare a sbattere per un altro minuto.
    Versare il resto dello zucchero vanigliato e continuare a montare fino a quando l’albume sarà lucido e ben compatto.
    Conservarlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
    Versare, quindi, la crema di fichi nella sorbettiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.
    Una volta raggiunta la consistenza desiderata, versare il sorbetto in un contenitore di plastica.
    Incorporarvi l’albume con un movimento dal basso verso l’alto.
    Mescolare delicatamente e versare il sorbetto in calici di vetro a stelo basso.
    Servirlo subito.


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