Il sorbetto al Calvados è uno dei sorbetti più classici.
È un dessert aromatizzato con il Calvados, un distillato del sidro, a basso tenore alcolico e dal gusto acidulo, che viene ottenuto nella regione della Normandia dalla fermentazione delle mele.
INGREDIENTI
350 g di zucchero, 3,5 dl d’acqua, 50 g di zucchero a velo, un albume, 2 bicchierini di distillato di mele (Calvados).
PREPARAZIONE
In un tegame sciogliere sul fuoco, a fiamma bassa, lo zucchero nell’acqua.
Lasciare sobbollire lo sciroppo di zucchero per 5 minuti, mescolandolo.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
Con la frusta, lavorando a bagnomaria, montare l’albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto consistente.
Aggiungere il calvados allo sciroppo di zucchero ormai freddo.
Unire i due composti, versarli nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
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