Il sorbetto al Grand Marnier è veramente delizioso.
La preparazione è semplice e veloce.
Basta incorporare un albume montato a neve in uno sciroppo di zucchero profumato al Grand Marnier.
Mettere, poi, il miscuglio nella sorbettiera.

30 Luglio 2008 /

Aggiornata il 25 Gennaio 2020

Ricetta Sorbetto al Grand Marnier

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto al Grand Marnier Sorbetto al Grand Marnier
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per il sorbetto:
2 bicchierini di Grand Marnier, 350 g di zucchero, 350 ml d’acqua, 50 g di zucchero a velo, un albume d’uovo.

PREPARAZIONE

Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame.
Porre sul fuoco e lasciare cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco.
Lasciare raffreddare, poi aggiungere il Grand Marnier.
Nel frattempo, montare con una frusta a neve fermissima, a bagnomaria, un albume assieme allo zucchero a velo.
Incorporare, poi, a filo lo sciroppo di zucchero nell’albume montato, mescolando con molta delicatezza dal basso verso l’alto.
Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.

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1 commento all'articolo “Sorbetto al Grand Marnier”

  1. gigitreno ha detto:

    se al posto del acqua prendo già 1 pallina di gelato vaniglia e ci metto mezza porzione di grandmarnier sono d accordoche non sia sorbetto ma x fare piu velocemente puo andare bene trala pausa dei primi e secondi

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