Sorbetto al Gusto di Limone

18 Luglio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Sorbetto al Gusto di Limone

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto al Gusto di Limone Sorbetto al Gusto di Limone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 bicchieri di succo di limoni non trattati, 1 bicchiere d’acqua, 200 g di zucchero a velo, le scorze di 2 limoni.

PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo di zucchero, mettendo a riscaldare in un pentolino l’acqua e lo zucchero a velo.
Lasciare bollire il composto per 4 minuti.
Nel frattempo, preparare le scorze dei limoni.
Nel tagliarle, prestare attenzione a prendere solo la buccia esterna dell’agrume, in quanto la parte bianca è amara
Trascorsi i 4 minuti, togliere lo sciroppo dal fuoco ed aggiungere immediatamente le scorzette di limone allo sciroppo bollente.
Lasciare raffreddare del tutto.
Appena lo sciroppo si sarà raffreddato, unire il succo di limone ben filtrato.
Mescolare con cura il composto e lasciare insaporire il tutto per una decina di minuti.
Successivamente, passare il composto al setaccio e versare nella sorbettiera.
Seguire, quindi, le istruzioni del fabbricante.

3/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiSorbettiRicette con Limoni

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto al Gusto di Limone

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su