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    Il sorbetto al lampone è semplice da preparare.
    Basta unire del centrifugato di lamponi ad uno sciroppo di zucchero e mettere la miscela in una sorbettiera.
    È uno dei sorbetti più apprezzati.

    INGREDIENTI

    350 g di zucchero, 3,5 dl di acqua, il succo centrifugato di un kg di lamponi maturi, la scorza di un limone tagliata a strisce sottili, l’albume di un uovo.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa, preparare lo sciroppo di zucchero.
    Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame assieme a qualche scorzetta di limone intera (senza la parte bianca che è amara).
    Porre sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti , mescolando in continuazione.
    Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco eliminare le scorze di limone e lasciare raffreddare.
    Unire, poi, il succo centrifugato dei lamponi e la scorza di limone (solo la parte gialla), tagliata a strisce sottilissime.
    Lasciare riposare il composto per un’ora, quindi filtrarlo.
    Incorporare, poi, con molta delicatezza dal basso verso l’alto l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
    Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
    Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.

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