Il sorbetto al melone è un invitante dessert alla frutta.
La ricetta è semplice e veloce.
Occorre mescolare uno sciroppo di zucchero con una purea di melone.
Trasferire, poi, la miscela nella sorbettiera.

20 Luglio 2008 /

Aggiornata il 12 Agosto 2019

Ricetta Sorbetto al Melone

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto al Melone Sorbetto al Melone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo raffreddamento
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 melone ben maturo di circa un kg, il succo di 1 limone, ¾ di un bicchiere d’acqua, 200 g di zucchero a velo.

PREPARAZIONE A CALDO

In una casseruola mettere a riscaldare l’acqua, assieme allo zucchero.
Lasciare bollire lo sciroppo per 4 minuti.
Toglierlo dal fuoco e farlo, poi, raffreddare.
Togliere la buccia al melone e svuotarlo dei semi.
Passare al mixer la polpa di melone ed unire il succo di limone.
Mescolare il composto allo sciroppo ormai freddo.
Infine, versare il tutto nella sorbettiera.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Sorbetto al Melone è presente in:

Ricette GelateriaRicette SorbettiRicette con Melone

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto al Melone

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su