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    Il sorbetto al Prosecco è un dessert particolarmente indicato come fine pasto.
    Il Prosecco dà al sorbetto un gusto piacevolmente invitante, che appaga veramente tutti.

    INGREDIENTI

    350 g di zucchero semolato, 3,5 dl d’acqua, 50 g di zucchero a velo, un albume, 5 dl di prosecco.

    PREPARAZIONE

    Versare l’acqua in un piccolo tegame ed unire lo zucchero semolato.
    Porre il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando in continuazione.
    Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco.
    Lasciare raffreddare, poi aggiungere il Prosecco.
    Nel frattempo, montare a bagnomaria un albume assieme allo zucchero a velo a neve fermissima.
    Incorporare, poi, a filo lo sciroppo di zucchero nell’albume montato, mescolando con molta delicatezza dal basso verso l’alto.
    Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.

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