Sorbetto al Prosecco

Il sorbetto al Prosecco è un dessert particolarmente indicato come fine pasto.
Il Prosecco dà al sorbetto un gusto piacevolmente invitante, che appaga veramente tutti.

30 Luglio 2008

Ricetta Sorbetto al Prosecco

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Calorie: n.d.

Sorbetto al Prosecco
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

350 g di zucchero semolato, 3,5 dl d’acqua, 50 g di zucchero a velo, un albume, 5 dl di prosecco.

PREPARAZIONE

Versare l’acqua in un piccolo tegame ed unire lo zucchero semolato.
Porre il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco.
Lasciare raffreddare, poi aggiungere il Prosecco.
Nel frattempo, montare a bagnomaria un albume assieme allo zucchero a velo a neve fermissima.
Incorporare, poi, a filo lo sciroppo di zucchero nell’albume montato, mescolando con molta delicatezza dal basso verso l’alto.
Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.


FraGolosi

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