Il sorbetto all’uva bianca è un dolce freddo che a seconda della consistenza può essere gustato al cucchiaio o bevuto.
È un sorbetto gustoso e rinfrescante.
Nel contempo, è salutare grazie alle benefiche proprietà dell’uva.
Essa ha proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti ed è ricca di vitamine e di minerali.
Questi ultimi reintegrano i sali minerali presenti nel nostro organismo e persi con il sudore durante la stagione estiva.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1,5 kg di una bianca matura e di qualità, 300 g di zucchero a velo, 255 ml di acqua, 2 cucchiai di cognac, 55 g di albume.
PREPARAZIONE
Lavare con cura l’uva e sgranarla.
Dividere gli acini a metà ed eliminare i semi.
Mettere gli acini e la metà dello zucchero in un mixer ed azionare l’apparecchio per qualche minuto.
Filtrare il succo ottenuto in modo da eliminare i residui di buccia.
Versare l’acqua in un pentolino ed unire lo zucchero.
Portare a bollore su fuoco medio e lasciare bollire per 5 minuti, finché lo zucchero si scioglierà perfettamente.
Fare raffreddare lo sciroppo di zucchero ed unire il cognac e il succo d’uva.
Mescolare e mettere il composto in frigorifero per 2 ore.
Incorporare, poi, nel composto gli albumi sbattuti, ma non montati.
Rimescolare e versare il composto nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.
Azionare l’apparecchio fino a quando il sorbetto all’uva bianca avrà raggiunto la classica consistenza cremosa.
Occorreranno all’incirca 20 minuti.
Una volta pronto il sorbetto all’uva bianca, estrarlo dalla gelatiera e distribuirlo nei bicchieri.
Servire il sorbetto all’uva bianca immediatamente.
SORBETTO ALL’UVA BIANCA SENZA GELATIERA
Versare il composto in un contenitore di vetro o di metallo.
Coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo nel freezer per 2 ore.
Successivamente, mescolarlo con una frusta, quindi rimetterlo nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30 minuti per 4-5 volte o fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Estrarre il sorbetto di uva bianca dal freezer 15 minuti prima di portarlo in tavola, poi frullalo e servirlo.
CONSERVAZIONE
Conservare il sorbetto nel freezer per un tempo massimo di un mese.
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