Il sorbetto alla fragola è un classico dolce estivo, fresco e delizioso, perfetto per chi ama i sapori fruttati e dolci. Un dessert irresistibile per ogni occasione.
INGREDIENTI
350 g di zucchero, 3,5 dl di acqua, il succo centrifugato di 600 g di fragole (3 dl), la scorza di un limone tagliata a strisce sottili, l’albume di un uovo.
PREPARAZIONE
Preparare uno sciroppo di zucchero, versando lo zucchero e l’acqua in un pentolino.
Porlo sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando in continuazione per 5 minuti.
Togliere il recipiente dal fuoco quando lo zucchero si scioglierà perfettamente.
Lasciare raffreddare.
Aggiungere, poi, il succo centrifugato di fragole e le scorzette di limone.
Lasciare riposare il composto per un’ora, quindi filtrarlo.
Incorporare, quindi, con molta delicatezza dal basso verso l’alto l’albume di un uovo montato a neve.
Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
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