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    INGREDIENTI

    350 g di zucchero, 3,5 dl di acqua, il succo centrifugato di 600 g di fragole (3 dl), la scorza di un limone tagliata a strisce sottili, l’albume di un uovo.

    PREPARAZIONE

    Preparare uno sciroppo di zucchero, versando lo zucchero e l’acqua in un pentolino.
    Porlo sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando in continuazione per 5 minuti.
    Togliere il recipiente dal fuoco quando lo zucchero si scioglierà perfettamente.
    Lasciare raffreddare.
    Aggiungere, poi, il succo centrifugato di fragole e le scorzette di limone.
    Lasciare riposare il composto per un’ora, quindi filtrarlo.
    Incorporare, quindi, con molta delicatezza dal basso verso l’alto l’albume di un uovo montato a neve.
    Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
    Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.


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